02.09.2024
Здоровье современных детей невозможно обеспечить без
рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием
их гармоничного роста, физического и нервнопсихического развития, способности к
обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других
неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
Производственные помещения и оборудование столовой в МБОУСОШ
№28 имеется в необходимом объеме, соответствует санитарно-гигиеническим
требованиям. Площадь столовой: обеденный зал 81,9 м2, пищеблок 28.9 м2. На пищеблоке
имеется 4 цеха: первичной и вторичной обработки овощей, мучной, готовочный
(горячий цех).
Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 80 посадочных
мест, ежегодно проходит косметический ремонт помещений. Хочу такой сайт
Школьная столовая обеспечивает сбалансированное питание
детей в соответствии с их возрастом и
временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным Министерством
здравоохранения. Питание детей осуществляется в соответствии с меню. Контроль
за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами
пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением
сроков реализации продуктов осуществляет
бракеражная комиссия.
Организация питания в школьной столовой осуществляется по
классам в соответствии с утвержденным директором графиком, помещенном на информационном стенде в обеденном зале.
Контроль за соблюдением графика посещения столовой и порядком во время приема
пищи учащимися осуществляется дежурными администраторами по утвержденному графику.